Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

- А + А

Настройки изображений:

Цветовая схема:

Обычная версия сайта
Главная » Информационный блок » Нижегородская транспортная прокуратура » Приговор по уголовному делу о получение взяток преподавателем высшего учебного заведения вынесен судом в Нижнем Новгороде
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Приговор по уголовному делу о получение взяток преподавателем высшего учебного заведения вынесен судом в Нижнем Новгороде
25 января 2022

Ленинским районным судом города Нижнего Новгорода вынесен обвинительный приговор в отношении преподавателя одного из высших учебных заведений города Нижнего Новгорода.

Он обвинялся в совершении 47 преступлений, предусмотренных частью 1 статья 291.2 УК РФ (получение взятки лично или через посредника в размере, не превышающем 10000 рублей)

Суд, с учетом представленных государственным обвинителем доказательств установил, что в апреле 2021 года педагог по договоренности со старостой группы получил от 47 студентов заочной формы обучения денежные средства на общую сумму 47000 рублей, за проставление им в зачетные книжки и зачетные ведомости отметки «зачтено» без фактической проверки их знаний. Преподаватель был задержан сотрудниками полиции, денежные средства, полученные в качестве взятки, у него изъяты.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенных преступлениях полностью признал, в содеянном раскаялся.

Суд согласился с предложенной государственным обвинителем Нижегородской транспортной прокуратуры квалификацией действий подсудимого и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей за каждое преступление. Окончательное наказание по совокупности преступлений определено в виде штрафа в размере 90 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Постановления