Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

- А + А

Настройки изображений:

Цветовая схема:

Обычная версия сайта
Главная » Новости » Кратковременные отключения трансляции эфирных телерадиопрограмм
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

14 января 2022

17 января с 02:00 до 11:00 (МСК) в Нижнем Новгороде и районах области ожидаются перерывы трансляции эфирных телерадиопрограмм, связанные с проведением плановых профилактических работ на радиотелевизионных станциях «Нижний Новгород», «Арзамас», «Саров» и «Выкса».

 В указанное время возможна приостановка вещания 20 телевизионных и трех радиоканалов цифрового эфирного телевидения (ЦЭТВ), аналоговых телеканалов и FM-радиостанций.  

Также во время проведения профилактических работ во всех пунктах вещания ЦЭТВ в Нижегородской области первый мультиплекс будет транслироваться в федеральной версии без региональных врезок.

Время отключений согласовано с вещателями. Регулярное регламентное обслуживание, которое проводится во время профилактики, позволяет продлить срок службы оборудования и обеспечить бесперебойную трансляцию.

Если после возобновления трансляции на радиотелевизионных станциях прием сигнала ЦЭТВ у телезрителей не восстановился автоматически, рекомендуется провести перезагрузку приемного пользовательского оборудования и повторный поиск каналов. Перезагрузка пользовательского оборудования позволяет «сбросить» накопленные ошибки программного обеспечения ТВ или приставки и восстановить прием. 

Подробный график проведения профилактических работ размещен на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ в разделе «Кратковременные отключения телерадиосигнала» и в Кабинете телезрителя, а также в бесплатном мобильном приложении «Телегид», во вкладке «Вещание». Также на сайте представлена подробная информация об эфирном телерадиовещании в регионе.

 

Справка:

Радиотелевизионная станция (РТС) «Нижний Новгород» транслирует первый мультиплекс цифрового эфирного телевидения (ЦЭТВ) на 28 ТВК, второй – на 53 ТВК. Принимать сигнал ЦЭТВ с этой РТС могут жители областного центра и населенных пунктов г.о.г. Дзержинск и Бор, г.о. Семеновский, Балахнинского и Богородского муниципальных округов, Володарского, Городецкого, Дальнеконстантиновского и Кстовского муниципальных районов, расположенных в зоне до 65 км от пункта вещания.

РТС «Арзамас» транслирует первый мультиплекс ЦЭТВ на 40 ТВК, второй – на 57 ТВК. Принимать сигнал ЦЭТВ с этой РТС могут жители населенных пунктов г.о.г. Арзамас и Первомайск, Ардатовского, Арзамасского, Дальнеконстантиновского и Шатковского муниципальных районов, Вадского и Дивеевского муниципальных округов, а также г.о. Перевозский, расположенных в зоне до 55 км от пункта вещания.

РТС «Саров» транслирует первый мультиплекс ЦЭТВ на 40 ТВК, второй – на 57 ТВК. Принимать сигнал с этой РТС могут жители населенных пунктов г.о.г. Саров и Первомайск, Ардатовского и Вознесенского муниципальных районов, а также Дивеевского муниципального округа, расположенных в радиусе до 35 км от пункта вещания.

РТС «Виля» (г.о.г. Выкса) транслирует первый мультиплекс ЦЭТВ на 40 ТВК, второй – на 57 ТВК. Принимать сигнал ЦЭТВ с РТС «Виля» могут жители населенных пунктов г.о.г. Выкса и Кулебаки, а также Навашинского городского округа, расположенных в зоне до 45-50 км от передающей станции.

Для приема ЦЭТВ необходим телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2, а также сертифицированная телевизионная ДМВ-антенна, соответствующая условиям приема. К телевизору, не поддерживающему DVB-T2, необходимо дополнительно подключить цифровую приставку этого стандарта.

Также станции обеспечивают аналоговое телевизионное и FM-радиовещание. Более подробная информация доступна на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ.

Постановления