Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

- А + А

Настройки изображений:

Цветовая схема:

Обычная версия сайта
Главная » Информационный блок » Нижегородская транспортная прокуратура » Нижегородская транспортная прокуратура информирует
Нижегородская транспортная прокуратура информирует
11 октября 2021

Исполняющим обязанности Нижегородского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя Нижнего Новгорода. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти человеку).

По версии следствия, 11.04.2005 года,во время распития спиртного в помещении кафе, расположенного на привокзальной площади г. Нижнего Новгорода, А. и потерпевшим на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений произошел конфликт.

Впоследствии, выйдя на пятую платформу железнодорожного вокзала станции Горький-Московский, они стали наносить друг другу удары. В ходе драки у А. возник преступный умысел, направленный на умышленное причинение Н.смерти, реализуя который, А. нанес последнему множественные удары руками по голове, лицу, туловищу и верхним конечностям, а затем, доводя умысел, направленный на убийство Н. до конца, нажал ступней ноги на его шею, сдавливая жизненно важные органы, прекратив доступ воздуха в легкие потерпевшего, чем причинил Н. травмы не совместимые с жизнью.

Длительное время указанное преступление оставалось не раскрытым и только благодаря большому объему выполненных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность подозреваемого, который вину в совершении преступления признал, в содеянном раскаялся.

Уголовное дело направлено в Канавиский районный суд г. Нижнего Новгорода для рассмотрения по существу.

 Исполняющий обязанности                                         А.С. Михайлов

В Нижнем Новгороде суд вынес приговор по уголовному делу о незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства, совершенного в крупном размере

Сормовский районный суд Нижегородской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя Нижегородской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства, совершенного в крупном размере).

Так,мужчина используя информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет», достиг договоренности с неустановленным следствием лицом о приобретении у последнего наркотического средства (N-метилэфедрон) в крупном размере для лично употребления. В январе 2021 года он получил от лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, сообщение о месте нахождения закладок. После этого злоумышленник забрал наркотик из тайника, расположенного в Нижегородской области, однако употребить не смог, так как был задержан сотрудниками транспортной полиции около железнодорожной станции Дубравная. Из незаконного оборота изъято наркотическое средство – N-метилэфедрон массой около 1,978 грамм.

Указанное преступление житель Нижегородской области совершил в период осуществления в отношении него уголовного судопроизводства по ч. 1 ст. 228 УК РФ.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 Помощник прокурора                                                                    Носков Р.Р.

Исполняющий обязанности Нижегородского транспортного прокурора обратился в Арзамасский городской суд в защиту интересов Российской Федерации в целях обращения в доход государства незаконно полученного денежного вознаграждения в виде взятки.

В обосновании исковых требований прокурор указал, что приговором Арзамасского городского суда Нижегородской области ответчик признан виновным в совершения 6-ти преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации, и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 1 500 000 рублей.

Судом установлено, что в период с 2017 по 2019 год Я. получал незаконные денежные вознаграждения от представителя ООО «Сергачское кабельное телевидение» за размещение кабеля оптоволоконной сети на опорах Арзамасской дистанции электроснабжения ОАО «РЖД». Кроме того, в период август – сентябрь 2017 года получил взятки за выполнение в рабочее время силами подчиненных ему сотрудников ОАО «РЖД» работ для ООО «Энергомонтажный поезд № 753» от представителя указанной организации. А также в мае 2018 года через посредника незаконно получил денежное вознаграждение от генерального директора АО «Чувашэнергосетьремонт» за отключение электроэнергии на участке железнодорожных путей при производстве данным предприятием монтажных работ.

В результате преступных действий, злоумышленник в совокупности получил взятку в размере 620000 рублей.

Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

 

Постановления