Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

- А + А

Настройки изображений:

Цветовая схема:

Обычная версия сайта
Главная » Информационный блок » Нижегородская транспортная прокуратура » Нижегородская транспортная прокуратура информирует
Нижегородская транспортная прокуратура информирует
13 сентября 2021

Нижегородская транспортная прокуратура добилась привлечения  уголовной ответственности преподавателя техникума, которая брала взятки со студентов за сдачу «зачетов»
Мировым судьей судебного участка №6 Канавинского судебного района г.Н.Новгорода с участием государственного обвинителя Нижегородской транспортной прокуратуры 10.09.2021 осуждена преподаватель одного из техникумов города Нижнего Новгорода за получение 15 взяток лично в размере, не превышающем 10 тысяч рублей (ч.1 ст.291.2 УК РФ).
Установлено, что нижегородка в мае текущего года по договоренности со старостой группы получала денежные средства в размере 2000 рублей со студентов заочной формы обучения за выполнение контрольных работ, дающих доступ к сдаче зачетов и проставление в зачетные книжки отметки «зачтено» без фактической проверки их знаний.
В ходе производства дознания по данному уголовному делу и при его рассмотрении в суде подсудимая вину в совершенных преступлениях полностью признала, в содеянном раскаялась.
С учетом мнения государственного обвинителя, подсудимой назначено наказание, не связанное с лишением свободы, в виде исправительных работ на срок 3 месяца за каждое преступление. Окончательное наказание по совокупности преступлений определено в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10 процентов из заработной платы осужденной в доход государства.



По факту садки на мель судна в Нижегородской области

Нижегородской транспортной прокуратурой организована проверка соблюдения законодательства о безопасности плавания в связи с посадкой на мель грузового теплохода «Николай Лебедев» (владелец – ООО «Балтика») 08 сентября 2021 года около 01 часа 45 минут.

По предварительным данным, теплоход следовал по реке Волга по маршруту «Ростов-на-Дону – Чкаловск» и на 886,5 км судового хода сел на мель.

Пострадавших нет, разлива нефтепродуктов не допущено. Препятствий судоходству не имелось.

В настоящее время проводятся мероприятия по снятию судна с мели и продолжению его следования по маршруту.

По результатам проверки будет дана оценка всем обстоятельствам произошедшего, при наличии оснований приняты меры прокурорского реагирования.

 

О выступлении исполняющего обязанности Нижегородского транспортного прокурора в филиале Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Самарский государственный университет путей сообщения» в городе Нижнем Новгороде

 

В преддверии празднования 300-летия образования прокуратуры России исполняющим обязанности Нижегородского транспортного прокурора 02.09.2021 проведена встреча со студентами 2 и 3 курсов филиала, в ходе которой подробно рассказано об истории возникновения органов прокуратуры, их становления и развития.

Также в рамках мероприятия освещены вопросы профилактики железнодорожного травматизма, доведены правила поведения на объектах транспортной инфраструктуры, опасности их пренебрежением.

Студентами учебного заведения прокурору задан ряд вопрос, в том числе касающихся компетенции надзорной деятельности органов транспортной прокуратуры.

По окончанию встречи исполняющий обязанности транспортного прокурора поздравил студентов и преподавателей ВУЗа с новым учебным годом. 

 

Исполняющий обязанности

транспортного прокурора                                                            А.С. Михайлов

Постановления