Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

- А + А

Настройки изображений:

Цветовая схема:

Обычная версия сайта
Главная » Экономика и финансы » Малый бизнес » АНО "Вознесенский бизнесцентр" » Новости » Экономическая перепись малого бизнеса в 2021 году
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Экономическая перепись малого бизнеса в 2021 году
10 декабря 2020

В первом полугодии 2021 года в соответствии с Федеральным Законом от 24 июля 2007 г. №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» Федеральной службой государственной статистики проводится сплошное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства  (далее-сплошное наблюдение) за 2020 год во всех субъектах Российской Федерации.

Сплошное наблюдение-это экономическая перепись малого бизнеса, проводимая Росстатом один раз в пять лет. Она позволит сформировать полную и объективную информационную основу для успешной реализации государственной политики по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП)  и выполнения задач, обозначенных  Президентом  Российской Федерации по повышению роли малого и среднего бизнеса в экономике России.

На основании информации, полученной в ходе экономической переписи, будут приниматься государственные решения и программы поддержки.

На основании вышеизложенной информации Росстат  просит, в срок до 1 апреля 2021 пройти экономическую перепись субъектов малого и среднего предпринимательства.

Есть возможность пройти экономическую перепись в электронном виде с помощью:

- портала госуслуг (при наличии подтвержденной учетной записи);

- интернет-сайта Росстата (при наличии электронной цифровой подписи);

- операторов электронного документооборота.

Также сохранена возможность личного предоставления заполненной анкеты в бумажном виде в орган статистики или отправке по почте.

Анкеты разработаны отдельно для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей. Их заполнение не займет много времени. Росстат гарантирует конфеденциальность предоставленной информации. Все сведения будут использоваться в обобщенном виде.

Росстат напоминает, что экономическая перепись малого бизнеса проводится 1 раз в пять лет. 

Если возникнут вопросы или понадобится помощь специалиста, можно обратится в территориальный орган статистики региона.контакты размещены на интернет-сайтах региональных статистических служб https://rosstat.gov.ru/territorial

Постановления